昨日は久々に“自炊”をした。とはいっても、簡単なもので麻婆豆腐の素を使ったので、そうとはいえないような気もするけども。
肉輸入と関連するせいか、こっちの麻婆豆腐の素はひき肉入りではない。それを考えていなかったので、冷蔵庫にあるもので作れないかと、ネットで調べてみると、人参や玉葱をみじん切りにして入れているという人がいたので、試してみた(代役ではなく、付け足す野菜としてだけど)。結論、やっぱりひき肉がないと駄目。後、甘口はいかん。後、最初から片栗粉が入っているようだったんだけど、それもいかん。
結論、自分で“素”を作れるようになるべきだ。
☆ ☆ ☆
暑くなってきたせいか、体が気だるい。
サミュエル・モールスさんの誕生日だそうで、モールス符号を使ったGoogleのマークに。わかりづらっ。
それでは。
[0回]
PR