カレー焼きそば日本でおそらく焼きそばのシェア一番だろうと思う、マルちゃんの焼きそばを夕食に作った。
今までは、めっちゃテキトーに作ってたんだけど、いつも美味しく作れないから、ちょっと包装に書いてあるレシピ通りに作ってみたら、そば自体はめっちゃうまく作れた。いつもは、野菜を炒めて、そこに麺を入れてたんだけど、どうやら野菜を取り出して、麺だけでやるというのがやり方らしい。で、そこに4分の1カップの水を入れるというのもけっこうミソ。うまく麺がほぐれて、いい感じに。そして、また炒めた野菜をそこに投入して、粉のソースを入れ混ぜ合わせると。
あとは、最後の工程のことを考慮して、最初の野菜の炒め具合を調節することかな。今回は、炒め具合が足りなかった。いつもよりもたまねぎの幅を大きくしたから、もう少しだったんだな。細すぎると、たまねぎの食感を楽しめないと思ったんだけど・・・うかつだった。次回こそは~。
それにしても、料理って、考えると、けっこうおもしろいかも~!?
☆ ☆ ☆
大家さんとこの犬。子どもが生まれてから、どんどんかまってもらえなくって、いつも凹み気味。で、こんな表情。かわいそうに~。自分に会うと、めっちゃしっぽを振って喜んでくれる。
何を考えてるの?
ではでは~
[1回]
PR