今朝は、コーヒーの粒度が最大限に細かくなるまで挽いてみた。上の写真はそれ。
理論的に考えれば、お湯が触れる表面積は
粒度が小さくなればなるほど、増える。
ということは、コーヒーは濃くなるはず。
ひとまずこの細かさは自分の好みの味ではなかった。
毎日、少しずつ変えて、自分の好みのサイズを探すことになりそう。
長い旅路になりそうだな~
☆ ☆ ☆
今日のお昼は、眠気を覚ますがてら、ちょっと遠くまで歩こうと思ったんだけど、
思っていたよりも寒くて、オフィスのあるビルからすぐ近くの学食に変更。
買ったのは、
ケサディーヤ。
日本ではブリトーの方がわりと知られてるかもしれないけど、
まわりの学生の注文を見てる限り、ケサディーヤもなかなかの人気メニュー。
ブリトーは、トルティーヤを焼いて、いろんな中身を包むのに対し、
ケサディーヤは、中身を入れてから焼く。
チーズを入れると、それがとけて、いい感じになる。
自分的には、ケサディーヤの方が好き。
ではでは~
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