◆ ダイエット競争の初日の計量を前に同僚とランチでBBQを食べに、はるばる空港の北の都市スプリングまで行ってきました。
◆ カナダ人の同僚が前に家族と来て気に入ったそうで、どんなところかなと思ったら、妻と以前訪れたことのある
Old Town Springの一角でした。BBQ屋さんがあるなんて、存在すら知らなかった。
◆ 開店11時をちょっと過ぎたあたりに着いたら、お店の前も裏の駐車場もいっぱい。そして、長い行列。本当に人気があるんですね。ちなみに、お店の名前はCorkScrew BBQです。
◆ テキサスといえば、スモークで燻されていることと、ブリスケット(首の下あたりのお肉)ということで、ブリスケット(モイストとリーンの2種類)と、スペアリブと、ソーセージ(リンクと書かれている)を注文。4人で行ったので、こんな感じ:
◆ フォークで持ち上げるとバラバラになってしまうくらい、モイストブリスケットは柔らかく、ジューシーでした。スペアリブもうまかった。ソーセージはというと、未だに、お店ごとの違いがわかりません。。。今度は妻と娘と一緒に来よう。
◆ それにしても、パウンドで頼むは、ムズイな。
ではでは。
[1回]
PR