気づいてみたら、もう木曜日も終わりです。気づかぬ間に日本からこっちへ戻ってきて1週間が過ぎていたみたいです。なんとも、あっという間という感じで。もっと大事に毎日生きないとな!
会社に入ると、なかなか勉強をする時間がなくなるというのが現実だけど、会社に入ってもコツコツと勉強を続けている人もたくさんいるわけで、なんか自分はかなり甘々な日々を送ってるんだなって、出張先で会った人たちを見て感じたりしました。週末、ろくに奥さんのこともかまわず、仕事をしたりだっていうのに、なんだかな。。。最近、公私ともにうまくいってない気がするな。もっと毎日気合を入れて、先を見据えて、行動していかないと。気づいたら、もう最期で、今のままだと、後悔だらけになりそう。勉強もたくさんしつつ、家族との思い出がたくさんできるようにもっともっとがんばろう!
☆ ☆ ☆
昨日は、友人Iとメキシカン料理を堪能。自分が一番大好きなレストラン『Los Molcajetes』にて(
過去の記事にも登場)。
今回は、
Molcajeteがどれも2ドル引きだったので、みんなして、Molcajeteを注文。写真のように石をつかった料理。安かったので、いつも高くて注文したことがなかった『Molcajetes Especial』を注文。写真のように、スペシャルで、牛肉・鶏肉・豚肉・海老がのっている。盛りだくさん。そして、鍋の下の方には、たくさんのサボテンが。サボテンも久々だったのでうれしかった。がんばって食べたけど、完食はできず。それでも、いつもとちがってたくさん食べる自分を見て、友人Iはたまげてた(笑)
ここで恒例の、日本滞在時に撮った写真シリーズ。ひるが野で泊ったペンションにて。家族でやってるペンションで、あたたかい雰囲気がよかった。雪が降ったせいで、薪のストーブがとってもよかった。冬はスキー場に来るお客さんでいっぱいになるそうで。自家製ハムを作ってたりとよかったな。今度はスキーをしに行ったときに泊まりたいな。
ではでは。
[1回]
PR